学院安全教育知识竞赛顺利开展

发布时间:2015-11-09   字体大小T|T
2015年11月8日,基础医学院安全教育知识竞赛在兰州大学医学校区杏林楼一楼报告厅成功举办。学院党委副书记畅兆锋、药理所闫文锦老师、生理心理研究所乔昆老师、团委副书记董睿老师、研究生辅导员李森老师和2014级辅导员刘凯璇老师现场指导。
本次知识竞赛共有5支参赛队伍。他们分别是2014级一战到底队、2014级梦之队、2013级消防大队、2013级超能陆战队及研究生头脑特工队。每个队伍都对比赛热情似火,信心满满。竞赛流程有5关组成,第一关为一站到底、第二关为抢占先机、第三关为勇者为王、第四关为心有灵犀、第五关为勇攀高峰。每一关都精彩绝伦,复杂多变。但是参赛队伍不怕困难,迎难而上。每个队伍都拿出自己的最强实力参与其中,使比赛时刻都处于火热之中。比赛过程也是跌宕起伏,观众的情绪也跟着比赛的进行而起伏。经过激烈的竞争,超能陆战队最后以51分的优异成绩夺得冠军,头脑特工队和消防大队获得第二名,一战到底队和梦之队获得第三名的成绩。
此次安全教育知识竞赛让所有同学对安全教育知识有了深刻的理解和学习,同时也增进了大家彼此之间的合作交流,可谓是收获颇多。希望通过此次比赛,能让同学们意识到安全教育的重要性,在生活与实验过程中保护自己,避免伤害。