2014级临床10-18班等16个班级学生会议顺利召开

发布时间:2016-03-12   字体大小T|T
3月12日晚上八点,在春风的沐浴下,我们在医学校区杏林楼七教召开了新学期第一次部分班级学生工作会议,本次会议到会的有基础医学院院党委副书记畅兆锋老师,学院团委副书记、2014级辅导员张少锋老师及临床十至十八班、全科六到十班、麻醉班、检验班的同学。
会前,张老师放了一首歌曲使原本就比较沉闷的同学们活跃了起来。大会上,张老师对同学们的人身财产安全、大学的文化和理念、学生的培养目标和学生干部的自身建设等方面提出了建议和期望希冀,希望同学们在注重学习工作的同时提高自己各个方面的能力,能够更加游刃有余的去应对当今社会的各种挑战。学院的各项制度亦如请销假制度、课堂考勤表和宿舍登记表制度依旧是张老师强调的内容,除此之外,张老师还对大家做了考试分析,对大家如何管理时间做出了一些建议。紧接着张老师给大家播放一个焦点访谈的视频,讲述是2005届生科院毕业生石小东学姐的感人励志故事,在父亲患病母亲操持家务和妹妹读书的情况下,石小东不仅努力学习获得奖学金为自己偿还助学贷款,而且同时担负了4份家教的重任用以赚钱贴补家用。看了石小东开学时每天3块钱的生活费等简朴的生活,同学们受到了极大的触动,有些同学不禁潸然泪下。更加激励了大家朴素踏实,刻苦学习的劲头。最后畅书记为大家做了讲话,对同学们大学生活的规划、自身理念的构建和身心财产的安全做了阐述,尤其解读了“大医精诚”的培养理念。
经过本次会议,同学们对自己的学习和生活有了更加清晰的认识,对于同学们的长远发展具有极其重大的作用。通讯员:李文鑫