聚焦两会:2015级本科生党支部组织学习“两会”精神

发布时间:2016-03-06   字体大小T|T
2016年3月3日和5日,第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议在北京开幕。为提高党支部成员对时事政治的关注度,培养自觉学习党内外会议讲话的意识,2015级本科生党支部于3日和5日组织全体成员自行观看了“两会”开幕式。
3月6日晚7点40分,2015级本科生党支部于天山堂A106教室组织召开了“两会”学习感想交流分享会议,党委副书记畅兆锋及2015级辅导员参加了本次会议。党支部成员依次发表个人观看感想,着重谈到环保、医改、养老等问题。宋佩佩同学结合家乡的实际变化发表了对反腐倡廉的深切体会,王洁珣同学结合学习全科专业的感受交流了对李克强总理的政府报告中提到的“在医疗改革中重视发展全科、儿科以及薪酬改革”的想法。辅导员老师也结合观看“两会”的感想与党支部成员进行交流。
最后,党委副书记畅兆锋老师结合“两会”重点谈体会,他建议大家要从制度、文本两方面对会议和政府报告进行把握,从参政、议政等方面积极投入关注,提高个人议政能力,领会会议精神。作为医学生需重点关注医疗改革部分,结合现状思考如何规避医患等问题,努力实现医学强国梦想。