学院组织开展“保护母亲河”志愿服务活动

发布时间:2016-03-06   字体大小T|T
为进一步传承和弘扬雷锋精神,推动志愿服务工作长效发展,培养同学们保护环境的意识,2016年3月6日,基础医学院2014级本科生党支部联合基础医学院团委组织部开展了“保护母亲河”活动。本次活动号召同学们前往黄河边捡拾垃圾,为母亲河美容,使黄河母亲重现青春。
上午十点,同学们在中山桥前点到、集合。本次活动,2014级辅导员张少锋老师也和志愿者们一同清理垃圾,为黄河母亲去除污痕。此次活动由组织部相关人员负责志愿者团队的安全工作,并带领志愿者沿黄河边清理垃圾。混混黄河水,浩浩兰大人。在清理垃圾的过程中,有很多游客主动伸出援助之手,早晨清理黄河垃圾还未归去的环卫工人们也主动帮助同学们将垃圾分堆并处理。
此次志愿者活动在为黄河母亲拭去污垢的同时,也让同学们认识到了黄河母亲污染的严重,明白到保护环境的重要性,培养了同学们保护环境的意识,得到了路过市民的一致好评。