兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 学院新闻 > 正 文

基础医学院举办2016年师生趣味运动会

【来源:基础医学院 | 发布日期:2016-04-12 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
4月10日,基础医学院2016年师生趣味运动会在医学校区田径场举行,学院领导、各年级班主任、院办及学工组老师和2014级全体同学参加。
        学院党委书记刘映琦老师在开幕式上讲话,他说学院非常重视并积极支持师生参加各类体育活动,在过去的一些体育赛事中学院取得了较好的成绩。他希望师生加强体育锻炼,活跃校园文化,以良好的身体素质和饱满的精神状态投入日常工作和学习。希望师生在本次趣味运动会上积极进取、顽强拼搏、赛出友谊、赛出快乐,进一步加强交流和沟通。开幕式上,代表学院参加兰州大学第二届啦啦操大赛初赛获第一名的同学们还表演了自己编排的啦啦操,获得了全场观众的热烈掌声。
本次趣味运动会开展比赛项目十二个,其中七个个人项目有抢收抢种、空运补给、足式保龄、定点轰炸、50米往返插拔旗、孤岛求生、谁是毽王等;三个集体项目有钓鱼接力、两人三足、跳绳接龙等;还有火速支援和一箭穿心两个自由项目。运动会上,师生们兴致盎然,个个精神抖擞,尽情享受比赛的过程。“两人三足”你我齐心,随风奔跑;“谁是毽王”“毽”步如飞,不亦乐乎;50米往返插拔旗你追我赶,争先恐后:“空运补给”你打我接,乒乓入篮,默契满分;跳绳接龙通力合作,乐在其中。两个自由项目全体师生无需报名直接参加,在规定时间内可无限刷新自己的成绩,这个条件充分满足了参赛者不断提升自我的进取心,大家踊跃参与,步步高升。其中火速支援这一项目对于体力的要求较高,而且讲求全身的配合,虽然只有短短的20米,好多同学比赛之后大汗淋漓,但是大家都热情高涨。而一箭穿心的项目就更加有趣了,参赛者在指定位置将飞镖掷于靶上,在限定的飞镖数目中得分最高者获胜。这个项目给予同学们更大的挑战以及更多的可能,有同学能够一镖正中靶心。
        在运动会期间,各位参赛选手按时到场检录并积极参加比赛,现场气氛热烈。各位裁判员认真负责,比赛秩序井井有条。此次活动共持续了四个半小时,师生们散发着青春活力,一起享受着运动的过程,在比赛中释放了生活、学习和工作的压力,增进了友谊,得到了快乐。

                                                                                                                
  通讯员:胡玉萍、钟韵扬、李文鑫
 
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn