基础医学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-12   字体大小T|T

基础医学院召开“三严三实”专题民主生活会

1229,基础医学院在恪勤楼六楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。校党委副书记、医学院党工委书记郭琦,学校第四督导小组组长、医学院党工委副书记于安丽及学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记刘映琦主持。

为了开好专题民主生活会,学院党委根据《兰州大学“三严三实”专题民主生活会方案》进行部署,认真制定学院方案。学院领导班子成员认真准备,扎实开展学习活动,通过走访、座谈、谈心谈话等形式,沟通思想,广泛征求意见建议,深入查摆存在的问题,认真撰写对照检查材料。

刘映琦汇报了学院本次专题民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查,从贯彻落实“三严三实”,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻查找存在的问题,对问题产生的原因进行深入分析并深挖思想根源,提出了下一步的整改方向和措施。随后班子成员依次作了个人对照检查发言,每位领导发言之后,其他成员对其展开批评。大家的批评与自我批评都开门见山,真诚坦率。

于安丽充分肯定了此次民主生活会,认为基础医学院的民主生活会认真、严谨、扎实,开得比较成功,达到了目的。希望班子成员认真按照整改措施抓好落实,推动学院发展。

郭琦对学院民主生活会给予充分肯定,认为学院民主生活会准备充分,意见征求基础广泛,批评与自我批评真诚、坦诚,达到了增进团结、推进工作的目的。希望学院班子成员新的年度要继续保持积极向上的心态,进一步提升攻艰克难的勇气,更加大胆地开展工作,积极参与医学管理改革,使学校医学教育有大的突破;明确学院学科发展定位,做好学院十三五规划,找准制约学院发展的瓶颈,抓内涵建设和学院文化建设,凝心聚力,为学校医学学科的发展做出更大贡献。

王锐代表班子作了表态发言,他表示严格按照学校的部署和要求,把这次专题民主生活会的成果运用好。加强领导班子的理论学习,深刻把握“三严三实”核心要义、精神实质,在工作中不断发现问题、解决问题,把学院各项工作落到实处,脚踏实地,真抓实干,带领全院师生员工,努力破解学院发展的瓶颈问题,力争把学院的各项工作提升到新的水平。