我院宋焱峰教授荣获兰州大学
第四届 “我最喜爱的十大教师”称号

发布时间:2015-12-11   字体大小T|T
12月9日,兰州大学第四届“我最喜爱的十大教师”颁奖典礼在闻欣堂顺利举办,我院副院长、人体解剖与组织胚胎学研究所所长宋焱峰教授荣获“我最喜爱的十大教师”称号。
“一切为了学生”是宋焱峰老师对待教学工作的态度,“用心,走心,上心”更是他对待学生的方式。正是对学生永远地真诚相待,无私奉献,才让每一届学生都对他非常敬重和喜爱。宋焱峰老师身兼数职却从不懈怠,努力的做好每一件事,因为他坚信,收获与付出成正比,要做好自己的事,对得起自己的学生。回忆起三十年执教之路,他说:“一路走来,越来越喜欢教师这个职业,越来越享受学生取得成就时的自豪感,也越来越受益于学生们的阳光朝气。”风趣幽默的讲课风格,与时俱进的讲课方式,丰富多彩的讲课内容以及令人深思的人生哲理都让宋老师的课堂无比精彩,回味无穷。
此次兰州大学第四届“我最喜爱的十大教师”评选活动令同学们深切地感受到教师这个职业的伟大与无私。在活动现场,同学们为自己最喜爱的老师获奖而高兴,同时为所有老师的辛勤付出而感动。
宋焱峰老师颁奖词:蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠,三十年往事,无怨无尤吞折齿。实践,是您漫漫长路的基石;反思,是您滚滚向上的车轮;创新,是您凌空腾起的力量。在且歌且行且思中,撒播着智慧,收获着芬芳。您让教育行为背后的思想欢快地在医学王国里跳跃,宛如山涧的一泓隽永溪流,淌出的是教育的欢歌。