我院在学校“一二·九”火炬接力赛中
获得亚军及优秀组织奖

发布时间:2015-12-11   字体大小T|T
12月9日下午,为响应兰州大学“铭记一二·九,共筑中国梦”的号召,基础医学院师生参加了兰州大学纪念“一二?九” 学生抗日爱国运动火炬接力赛。通过11名学生队员、和师生的共同努力,我院最终获得了本次比赛亚军及优秀组织奖。
下午3点,火炬接力赛正式开始。发令枪响后各院一棒队员迅速起跑,现场加油声此起彼伏、响彻校园。本次比赛起、终点均为闻欣堂,各院一棒队员沿规定路线奔跑一圈后,迅速将接力棒传给起跑线上的二棒队员进行接力。我院队员身着红色队服,面对瑟瑟寒风,他们个个步伐矫健,勇往直前,奋力奔跑。在前六棒的比赛中,我院稍稍落后位居第四名,但在七、八棒队员的一路追赶下,我院排名提升至第二名。在后三棒队员的努力下,我院与第一名管理学院的差距不断缩小,虽然最终未能实现超越,但运动员们坚持不懈的精神令人感动。当最后一棒队员越过终点线时,我院顺利获得本次比赛亚军。同时,在学院团委的努力和全体同学的积极配合下,我院获得了本次比赛的优秀组织奖。
此次纪念“一二·九”学生抗日爱国运动火炬接力赛令同学们将爱国热情转化为奋发有为的实际行动,展示了大学生文明健康、积极向上的精神风貌。运动员们的顽强拼搏、拉拉队的呐喊助威、后勤点志愿者的热心服务,充分展现了全体同学强烈的集体荣誉感。