基础医学院病理学研究所党支部赴榜罗镇
会议纪念馆参观学习

发布时间:2015-12-09   字体大小T|T
今年是榜罗镇会议召开80周年,为了重温我党这段伟大的历史、缅怀革命先烈的丰功伟绩、弘扬红军长征精神、继承艰苦奋斗的光荣传统,近日,病理学研究所党支部组织全体党员和教职员工赴通渭县榜罗镇参观学习。全体人员参观了榜罗镇会议纪念馆、榜罗镇会议旧址、毛泽东和张闻天旧居、革命文物陈列室,认真了解了榜罗镇会议的背景、会议经过和取得的历史性成果。2009年落成的纪念馆占地面积六百多平方米,馆内布展以弘扬伟大的长征精神为主题,由序厅和4个单元组成,通过翔实的史料、图片、图表、实物,综合运用各种现代高科技手段,精心设计布局,全面展现了中国工农红军红25军及红一、二、四方面军在长征途中过境通渭时的历史画卷。在这里陈列着红军使用过的磕碰得变了形的水壶,锈迹斑斑的子弹、飞机炸弹、手雷,被红军战士的手和肩磨得溜光的扁担、背篓、提篮等一件件珍贵文物,还有那些书写在墙上、门窗上字迹斑驳的各种革命宣传标语,这些遗物铭刻着一段红色的记忆,让我们的思想穿越岁月的风烟,重温那段战火纷飞的岁月。
通过参观学习,研究所全体党员及教职员工接受了一次深刻的革命主题教育、爱国主义教育,思想得到了进一步触动和升华,党性得到了进一步增强,精神境界得到了提升。参加此行的同志们纷纷表示,要向老一辈革命先烈学习,向革命群众学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,要珍惜现在来之不易的幸福生活,在今后的工作中,进一步增强教书育人的责任感和荣誉感,传承和发扬长征精神,更好地做好本职工作,为研究所及学院的建设发展贡献自己的力量。