基础医学院学习贯彻十八届五中全会精神

发布时间:2015-12-03   字体大小T|T
近期,按照中央要求和学校党委部署,基础医学院党委组织师生认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神。
11月17日下午,基础医学院在精诚楼会议室召开党委中心组(扩大)会议,学院领导班子成员、党委委员、各支部书记及委员、研究生及本科生代表参加学习。会上,集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、学校《关于学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》等文件精神。大家一致认为,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,既是为新的五年规划蓝图、擘画方略,也是为全面建成小康社会谋篇布局、凝心聚力,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。高校作为人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的主阵地,要抢抓国家深入实施创新驱动发展战略的大好机遇,学院师生应以创新的精神和主人翁的态度立足本职岗位,凝心聚力,建功立业,积极筹划学院“十三五”发展蓝图,夯实发展基础。
会议要求认真落实学校《关于学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》要求,全院党支部就学习贯彻十八届五中全会精神安排一次专题组织生活会,全院师生要通过多种形式深入学习全会精神,充分认识十八届五中全会的重大现实意义和历史意义,深刻理解和精准把握会议精神实质,深入开展“三严三实”专题教育,坚持“两个牢牢把握”,致力于“五个推动”,切实推动学院各项事业大发展。
此前,学院已将十八届五中全会相关学习材料通过电子邮箱发给各位中心组成员及支部书记,目前各支部已相继组织了专题学习,及时了解了作为全面建成小康社会冲刺时期的“十三五”期间党的工作方向和目标,提高了大家对时政要闻的关注度,加深了对十八届五中全会精神的领会学习,为深入贯彻落实全会精神,起到了积极的推进作用。