王锐教授被选登在国际著名期刊
《Angew. Chem. Int. Ed》的作者人物专栏

发布时间:2015-11-18   字体大小T|T
近日出版的《Angew. Chem. Int. Ed》刊登了我校王锐教授的作者人物专栏(Author Profile)。该专栏是针对那些近十年内在该杂志上发表文章超过十篇的著名学者进行的独家专访,是一项重要的学术荣誉。我国已有为数不多的院士专家荣登此专栏,王锐教授是我校第一位获此专访的学者。
《Angew. Chem. Int. Ed》(《德国应用化学》,近五年平均影响因子12.06)是大化学领域(含化学生物学、药物化学及纳米科技等)最有影响力的顶尖学术期刊之一。
王锐教授在对专访提问回答道:“I advise my students to first be a good person and second be a good chemist.”(我告诉我的学生首先做个好人,然后做个好的研究者)“My science “heroes” are the co-workers and graduates in my lab.”(我心中的“科学英雄”是我实验室的合作者和研究生)。