基础医学院学术报告

发布时间:2015-06-03   字体大小T|T
  应病原生物学研究所和免疫学研究所邀请, 上海交通大学医学院姚玉峰教授来校做学术报告。
  报告题目:细菌双组分调控系统PhoPQ的乙酰化修饰与功能
  时间:2015年6月5日 上午10:30-12:00
  地点:精诚楼二楼会议室

报告人简介:
    姚玉峰,博士,上海高校特聘教授,上海交通大学医学院研究员,博士生导师。目前主要从事病原菌致病机制及宿主天然免疫方面的研究。获得科技部国家重点基础研究发展计划(973)、科技重大研究专项,国家自然科学基金等项目资助。获上海高校“东方学者”、上海市青年科技启明星等荣誉称号。已经在Science、J Infect Dis、Infect & Immun、J Biol Chem、J Clin Invest等国际知名期刊上发表研究论文40多篇,论文多次被Nat Rev Microbiol、Annu Rev Genet和Curr Opin Microbiol等高水平综述杂志引用,并拥有多项国际和国家专利。
欢迎老师、研究生和本科生参加!

基础医学院
                        甘肃省循证医学与临床转化重点实验室