兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

甘肃省循证医学与临床转化重点实验室2015年开放基金申请指南

【来源:基础医学院 | 发布日期:2015-01-20 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:

甘肃省循证医学与临床转化重点实验室依托兰州大学,以国内外循证医学与转化医学领域提出的基本问题为背景,面向国家促进证据的生产、传播与转化的战略需求,开展循证医学与转化医学理论和应用研究。目前有三大研究领域:第一,中医药防治重大疾病的循证研究与转化应用,主要包括:1)针对我省重大疾病开展中医药防治研究;2)围绕我省常见病与多发病开展临床证据的生产、评价、转化、应用研究。第二,结核病防治的循证研究与转化应用,主要包括:1)针对我省重大疾病负担(结核病),开展结核疫苗的研发与转化应用;2)耐多药结核诊治的循证研究与转化应用。第三,循证医学与临床转化方法与模式的研究,主要包括:1)临床试验、系统评价、报告规范、指南以及卫生政策与系统方法学研究;2)临床证据生产、分级与推荐、传播及转化模式研究。

2015年开放课题申请工作正式开始,课题和经费管理使用参见《甘肃省循证医学与临床转化重点实验室开放课题基金管理办法》(2014年制定)。本次申请的具体要求如下:

申请人资格:凡是具有硕士学位或中级及以上职称的国内、外从事循证医学与临床转化的科研人员均可以向实验室申请开放基金课题。

时间及要求:申请者须填写《甘肃省循证医学与临床转化重点实验室开放课题基金申请书》(见附件),重点项目资助不超过2万元人民币,一般项目资助不超过1万元人民币。申请截止日期:2015228。课题经实验室学术委员会评审,重点实验室主任批准后,结果将于20155月通知申请者本人及所在单位。

申请书寄至:甘肃省兰州市东岗西路199号兰州大学医学校区恪勤楼104甘肃省循证医学与临床转化重点实验室(邮政编码:730000)。来函请注明“开放课题”。申请书电子版发至cmb@lzu.edu.cn

联系人 陈老师,电话:13893104140

  本年度主要支持下列方向研究。实施时间为20156月至20165月。对于不直接属于该范围,但具有重要科学意义的创新项目,也将考虑择优支持。

l         转化医学的基础理论与模式研究(重点项目)

l         系统评价及其方法学研究(一般项目)

l         循证中医药研究(一般项目)

l         结核病治疗性疫苗基础研究与转化(重点项目)

 

甘肃省循证医学与临床转化重点实验室开放基金申请书.doc

甘肃省循证医学与临床转化重点实验室

2014-01-05

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn