我院新药临床前研究重点实验室评估再获“优秀”

发布时间:2015-01-04   字体大小T|T
近日获悉,在今年9月甘肃省科技厅组织的对2012年以前批准建设的44家省级重点实验室(培育基地)的评估中,我院新药临床前研究重点实验室获得一致好评,再次获得优秀。重点实验室评估是对所评估的学科领域的一次全面检验,是实验室管理的重要环节,旨在总结经验、发现问题、制订措施,推动实验室更好地运行,促进实验室的改革和发展,促进实验室整体水平的提高。
三年来,新药临床前研究重点实验室充分利用本地资源优势和学科特色,结合在医药研究领域的传统优势,建立完善医药创制技术平台,针对西部地区经济和医疗卫生事业发展相对滞后、恶性肿瘤高发等情况,以开发拥有自主知识产权的新药为核心目标,重点解决新药临床前研究领域中的重大科学与技术问题,通过人才培养和符合国家标准的新药临床前研究平台建设,为甘肃省的医药经济可持续发展提供科学和创新基础,带动甘肃省医药科技基础和高技术研究的全面发展。目前实验室在学科发展、科技奖励、论文发表、专利申请、项目申请、人才引进和培养等发面都取得了一定的成绩,已成为我省医药应用基础研究与技术创新的重要基地。