兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 研究生培养 > 奖贷资助 > 正 文

基础医学院2012-2013学年“三好”研究生及优秀研究生干部评选工作的安排

【来源:基础医学院 | 发布日期:2013-11-14 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:

基础医学院2012-2013学年

三好研究生及优秀研究生干部评选工作的安排

为了做好2012-2013学年三好研究生、优秀研究生干部的评选工作,依据学校通知内容,现将我院评选有关事项安排如下:

一、评选条件
  参照《兰州大学关于评选三好研究生、优秀研究生干部的暂行规定》(校研字[1997]23号),根据我校研究生的实际情况,具体评选条件如下:
  (一)思想品德
  有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国、拥护共产党的领导和社会主义制度,坚持四项基本原则,努力学习马列主义,能积极参加学校组织的各项政治活动,愿意为社会主义建设事业服务,有较强的社会责任感。遵纪守法,诚实守信,讲社会公德,有全局观念。
  (二)成绩、科研
  必须按期完成研究生培养方案所规定的课程并取得合格成绩。博士生和三年级的硕士生(含硕博连读、直接攻博的一年级的博士研究生)在校期间,通过国家英语六级考试,公开发表一篇及以上的学术论文;二年级的硕士研究生,通过国家英语六级考试,按第一学年成绩排名,鼓励发表学术论文,如无论文公开发表,需由导师提供该生科研潜力和科研能力的鉴定。

二、评选范围和名额
  (一)评选范围:全日制在读二、三年级硕士、博士研究生和硕博连读的一年级博士研究生(含专业学位),拖欠学费、住宿费的研究生(不包括已申请国家助学贷款并经学校审查合格者)不在申请范围之内。
  (二)分配名额:优秀研究生干部2名,三好研究生12名。

三、学院研究生工作组

组长:王锐

组员:景    芦小兵      魏虎来  宋焱峰  牟运清  程卫东

侯一平  郑天珍  杨克虎      吴勇杰  谢小冬  张元元

三、评选时间和程序:
  学院根据评选标准认真组织评选,初评人选填写《兰州大学三好研究生登记表》(其中,科研情况一栏需说明文章发表日期、刊物名称、影响因子、第几作者)或《兰州大学优秀研究生干部登记表》,并提供参与的科研项目和发表论文相关材料。于1118日前交至学院研究生办公室。

                                                    基础医学院

                                                     2013-11-14 

兰州大学三好研究生登记表

兰州大学优秀研究生干部登记表

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn