兰州大学基础医学院硕士学位研究生课程进修班招生简章

发布时间:2012-11-20   字体大小T|T
同等学力人员申请硕士学位是我国目前开展非全日制培养研究生的主要方式之一,对于在职人员业务素质的提高和干部队伍建设都能起到积极的作用。兰州大学基础医学院具有70余年的办学历史,我院目前拥有3个博士学位授予权,10个硕士学位授予权,基本上覆盖了所有基础学科。1998年我院开始接受同等学力人员申请硕士学位并举办研究生课程进修班,招收同等学力申请硕士学位研究生课程进修班学员。由于我院采取与统招研究生相同的培养方案、采用相同的教材和教学大纲、配备相同的师资力量,对学员严格要求、严格考核,狠抓培养质量,目前已有近200人获得了硕士学位。
招生专业:人体解剖与组织胚胎学、病理学与病理生理学、生理学、生物化学与分子生物学、病原生物学、免疫学、遗传学、中西医结合临床、中西医结合基础、药理学。
报名条件:获得学士学位三年以上,凭工作单位人事部门介绍信,毕业证、学位证、身份证原件、复印件办理报名手续。
学费:研究生课程进修班学员学费按照物价部门规定的收费标准收取。(4500.00元/人/年,两年共计9000元,一次性交清)
课程:研究生课程进修班学员开设课程包括:必修课、选修课二部分。必修课要求所有专业学员必须选修;专业课可根据学员个人拟从事的专业或研究方向来确定选修的课程;选修课可以根据学员个人拟从事的专业或研究方向,本着从实际需要出发、从有利于提高个人综合素质的原则出发自由选修。
学制:研究生课程进修班学制较为灵活,学员可在1-4年内修够要求的学分,成绩六年内有效。研究生课程进修班学员获得34学分以上(含34学分)方可准许结业,并发给研究生课程进修班结业证书。
学习方式:研究生课程进修班学习方式较为灵活,原则上要求学员必须随班上课,完成规定的理论课、实验(习)课教学内容。
学位授予:有学士学位者,完成规定的校考课程,并参加国家统一外语考试合格后通过论文答辩,授予兰州大学医学硕士学位。
报名时间:2012年9月1日~15日 
报名地点:兰州大学医学校区(兰州市城关区东岗西路199号甘肃省人民医院对面)基础医学院办公楼五楼503室。
联系电话:0931—8915092        张老师