兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正 文

关于申报2011年度兰州市科学技术奖的通知

【来源:基础医学院 | 发布日期:2011-04-08 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:
各有关单位:
  根据兰州市科技局《关于申报2011年度兰州市科学技术奖的通知》(兰科字[2011]22号)通知要求,现将申报2011年度兰州市科学技术奖工作安排如下:
  一、申报范围和条件
  (一)市科技功臣奖和科技功臣提名奖
  1、市科技功臣奖
  (1)自主研究开发或推广高新技术成果,形成规模效益,在2009年度或2010年度内纳税总额达到200万元以上者;
  (2)在某一学科领域取得重大突破或者在科学技术发展中卓有建树,获得省(部)级科学技术进步奖一等奖1项以上。
  2、市科技功臣提名奖
  (1)自主研究开发或推广高新技术成果,形成规模效益,在2009年度或2010年度内纳税总额达到100万元以上者;
  (2)获得市级科学技术奖一等奖奖励1项以上。
  (二)市科技进步奖
  1、运用科学技术知识研制、开发出具有先进水平的新产品、新技术、新材料、新设计及生物新品种,创新点突出,经实施产生显著经济和社会效益;
  2、将先进成熟的科学技术成果,特别是高新技术成果应用于我市经济建设和社会发展事业,实现了产业化,取得显著的经济、社会或生态效益;
  3、科学研究基础性项目和社会公益性项目经实践检验,产生显著社会效益;
  4、为决策科学化与管理现代化而进行的软科学研究项目,其研究结论被采纳,并取得显著效果。
  (三)技术发明奖
  1、已获得国内外发明专利授权的;
  2、重大技术发明,属于本市国民经济和社会发展规划纲要确定的重点行业或重点领域,并取得显著经济效益或社会效益的。
  申报项目应是:2008年1月1日至2010年12月31日期间完成并经过科技成果鉴定或取得发明专利,已在本市应用的项目。在知识产权方面有争议的项目和以 前申报过但未获奖、近期又未取得新的实质性进展的项目不得申报。
  二、申报材料
  (一)市科技功臣奖和科技功臣提名奖
  1、兰州市科技功臣奖或科技功臣提名奖推荐书;
  2、技术评价(鉴定、验收、评审)证明及高新技术成果、产品的认定证书;
  3、发明专利项目,须提供发明专利证书及发明专利说明书;
  4、纳税单复印件;
  5、单位财务报表;
  6、成果应用单位证明;
  7、技术研究报告、试验报告、查新报告等相关证明材料;
  8、特殊行业,应当提供法律、行政法规规定的有关许可证或有关检测报告;
  9、发表的相关论文。
  (二)市科技进步奖、技术发明奖
  1、兰州市科技进步奖申报书;
  2、技术评价(鉴定、评审)证明;
  3、发明专利项目,须提供发明专利证书及发明专利说明书;
  4、成果应用单位证明(包括经济效益和社会效益证明等);
  5、查新报告、技术研究报告、试验报告、相关论著等证明材料;
  6、特殊行业,应当提供法律、行政法规规定的有关许可证或有关检测报告;
  三、申报时间和要求
  请各单位于2011年4月26日之前将材料报送科技处成果办(贵勤楼447室)。
  要求:纸质材料一式两份(按上述顺序装订),申报材料电子文档(word格式)发送到邮箱。
  联系人:张奕
  联系电话:8915528
  电子邮箱:cgzl@lzu.edu.cn   
学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn