兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正 文

覃红

【来源:基础医学院 | 发布日期:2009-10-30 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:

       姓 名: 覃红
       Name: Qin Hong
       职 务:副教授
       Duty: associate professor
       E-mail:qinh@lzu.edu.cn

       一、科研方向
       善长于中草药药理研究,研究方向为肿瘤药理及抗炎免疫药理。

       二、荣誉称号及奖励
       2000年度关于“沙棘油胶丸药学、药效及临床研究” 的研究,获甘肃省科学技术进步叁等奖,排名第五。
       1997年度关于“沙棘油胶丸的研制及医学统计软件开发” 的研究,获甘肃省卫生厅级医药卫生科学进步贰等奖,排名第五。
       1996年度关于“扑热息痛前体药物的研究” 的研究,获甘肃省卫生厅医药卫生科学技术进步叁等奖,排名第四。

        三、个人简历
       1978.03至1982.12   兰州医学院医疗系 本科生。
       1983.03至1986.06   兰州医学院药理教研室 硕士生。
       1986.09至今   兰州大学 药理研究所  从事药理学教学和科研工作。

       四、发表论文
       Can. J. Physiol. Pharmacol. 2008. 86   Therapeutic Effect and mechanism of proanthocyanidins from grape seeds in rats with TNBS-induced ulcerative colitis。
       中国新药杂志.2008,17(7)   大鼠肌注伤寒Vi多糖蛋白结合疫苗的长期毒性。
       中医杂志.2005,46(增刊)   祛黄保儿汤对小鼠红细胞免疫功能的影响。
       中药药理与临床.2003,19(6)   祛黄保儿汤对小鼠免疫功能的影响。
       中药新药与临床药理.2003,14(6)   冠心康对大鼠实验性心肌缺血的保护作用。
       中药药理与临床.2003,19(1)  沙棘籽油对肝损伤小鼠免疫功能的影响。
       兰州大学学报(自然科学版)   2002,38(医学与生理学专辑)   甲壳素衍生物对小鼠免疫功能的影响。
       兰州大学学报(自然科学版).  2002,38(医学与生理学专辑)    凤翔乙肝康胶囊对小鼠免疫功能的影响。
       兰州大学学报(自然科学版).  2002;38(医学与生理学专辑)   沙棘籽油对阿霉素所致心肌损伤的保护作用。
       兰州医学院学报.1996;22(增刊)   凤翔乙肝康的急性毒性和长期毒性。
       兰州医学院学报.1996;22(1)   P3抗癌养生液的药理作用。
       西北药学杂志.1995;10(增刊)   P3抗癌养生液的抗肿瘤作用。
       兰州医学院学报.1993;19(4)   4-乙酰氨基苯酚-二正丙胺基醋酸酯盐酸盐的镇痛和镇静作用。
       西北药学杂志.1993;8(2)   扑热息痛新衍生物的合成及药理作用的观察。
       中药药理与临床.1992;8(特刊)   凤翔乙肝康片对实验性肝损伤的影响。
       兰州医学院学报.1989;15(3)   甘草次酸钠对小鼠移植性肿瘤的实验观察。

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn