兰大首页 | 联系我们 | 旧网站入口
您的位置:网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正 文

陈新年

【来源:基础医学院 | 发布日期:2009-10-30 | 作者:基础医学院 】     【选择字号:

       姓 名:  陈新年
       Name:  chenxinnian
       职 务:副教授
       Duty:  associate professor
       E-mail:chenxn@lzu.edu.cn

       一、科研方向
       抗感染免疫与基因工程。
       临床病理生理学。
       ResearchInterests:
       anti-infection immunity and gene engineering。
       clinical pathophysiology。

       二、个人简历
       1979至1984    原兰州医学院医疗系学习,获医学学士学位。
       1997至2000    原华西医科大学病理学与病理生理学专业研究生,获医学硕士学位
       2004.06至12   日本山形大学分子遗传学研究室访问学者
       1984至1997    张掖医学专科学校任教,讲师。
       2000至2004    原兰州医学院病理生理学教研室任教,副教授。
       2004至现在     兰州大学基础医学院病理生理研究所任教,副教授。
       Resume:
       1979至1984     Studied in Lanzhou medical college , Bachelor of Medicine
       1997至2000     Studied in Department of pathophysiology of West China University of Medical Sciences , Master of Medicine
       2004.06至2004.12   Worked in department of molecular genetics,Yamagata University,Japan
       1984至1997    Worked in Zhangye medical college, Lecturer
       2000至   Working in department of pathophysiology ,Lanzhou university,Associate professor

       三、发表论文
       大鼠-防御素-1的分子克隆   华西医科大学学报,1999,30(4):357--359。
       大鼠-防御素-2的分子克隆及其在皮肤组织的诱导表达   华西医科大学学报,2000,31(4):441--444。
       大鼠-不同发育阶段-防御素-2基因在肺组织的表达研究   中国病理生理杂志,2001,17(3):226--229。
       大鼠-防御素-1基因在大鼠皮肤和肾脏固有表达   中国病理生理杂志,2001,17(1):13--15。
       大肠-杆菌感染对大鼠肺组织-防御素-2基因表达的负相调节作用   中国病理生理杂志,  2002, 18(1):83--85。
       大鼠-防御素rBD-2的分子克隆及其在肺组织的固有表达   兰州大学学报(自然科学版),2002,38专辑:112--115。
       结核杆菌感染对人肺组织-防御素的作用   中国公共卫生 2003 19(12)。
       血管活性肠肽受体在人结肠癌细胞膜上的表达   兰州大学学报(自然科学版),2004,40专辑:25--27。
       β-防御素-2基因在小鼠纤维母细胞中的表达及抗菌活性的检测   中国公共卫生2007.23(9)1082-1084。

       四、学术团队
       在校: 郭雅静   李爱娟   张   妮   崔   南
       毕业: 李   娟   马玉芳   寇毅英

学院地址: 甘肃省兰州市东岗西路199号 兰州大学基础医学院 邮编: 730000
电 话: 0931-8915023 8915092 传真: 0931-8915023 电子邮箱: jcyxy@lzu.edu.cn