汤晓琴

发布时间:2009-10-30   字体大小T|T

      

:汤晓琴
Name:tangxiaoqin
职 务:副教授
Dutyassociated professor
E-mailtangxq@lzu.edu.cn
 
个人简介
1978.091983.09   毕业于兰州医学院医疗系本科,取得学士学位。
1985.091988.09   兰州医学院人体解剖学教研室在职硕士研究生,取得硕士学位。
1983.092004.11   兰州医学院人体解剖教研室教学。
2004. 11?目前   兰州大学基础医学院人体解剖学与组织胚胎研究所教学。
自工作以来,曾任助教(1983.9,讲师(1989.9),副教授(1999.11),
【研究方向】神经传导路,运动医学与神经系统的关系,急性心肌梗塞的实验研究。
【主讲课程】《系统解剖学》,《局部解剖学》,《麻醉解剖学》,《断面解剖学》四门基础课的教学教学。
【主要荣誉】
      《耐力训练对中枢神经系统超微结构影响的形态计量学研究》甘肃省医药卫生科学技术进步三等奖2001.1[排名第一] 1/9
      《锁阳提高运动能力的实验研究》廊坊市科委市科技进步二等奖 200.9[排名第二] 2/9
      《锁阳治疗痴呆病模型大鼠记忆障碍的实验研究》廊坊市科委市科技进步三等奖2001.11[排名第二]2/9
      《树ju大脑皮质-红核-脊髓传导路及神经束路电镜追踪中HRP-TMB成色方法的研究》1999.9甘肃省医药卫生科学技术进步三等奖 [排名第二]
      《藏药峡叶红景天及耐力训练对中枢神经系统的影响》1996.8获甘肃省教委科技进步三等奖。
       2001 年甘肃省第八届青年教师成才奖   甘肃省教委。
       2005年兰州医学院基础部优秀教师。                
      《以创建精品课程为契机,多方位提高解剖学教学质量》2007年兰州大学教学成果一等奖,排名第五。 
       局部解剖学2007年兰州大学成教学院评为优秀教学课程。

上一篇:王蓓

下一篇:马瑞生